CPA-сети: что это такое и как на них зарабатывать

CPA-сети: что это такое и как на них зарабатывать

Реклама в Интернете отвоевывает все большую нишу в современном маркетинге, и главный ее инструмент – партнерские сети CPA. Это посредники, объединяющие рекламодателей и распространителей рекламы, называемых паблишерами.

Партнерские программы не только помогают им найти друг друга и начать взаимовыгодное сотрудничество, но и выполняют другие важные функции. Предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.

Как работают CPA-партнерки

У начинающих веб-мастеров и осваивающихся в сети рекламодателей часто возникают вопросы: «CPA-сети – что это? В чем смысл системы Cost Per Action и почему она столь популярна?»

В основе системы лежит оплата за целевое действие, когда веб-мастер подводит потенциального клиента к его выполнению и рекламодатель видит результат, за который платит.

Посредник

Учетом и подсчетом выполненных действий, их переведением в денежный эквивалент и выдачей заработка паблишеру занимаются CPA-сети. Они же заключают бумажные договоры с рекламодателями, разрабатывают с ними условия партнерской кампании и несут ответственность за подбор веб-мастеров.

Заказчик

Сети дают профессиональные советы, но конечный вид оффера (объявления) зависит лишь от рекламодателя. В такое объявление входят все условия партнерства: тип действия, которое должен выполнить пользователь, временные ограничения, запреты по типу или географии трафика, позволенные рекламные методики, партнерская ссылка для слива трафика и, конечно, сумма вознаграждения.

Исполнитель

Веб-мастер, в свою очередь, волен выбирать между несколькими способами реализации кампании или совмещать их. К примеру, можно использовать арбитраж трафика. Работая по этой схеме, нужно купить размещение баннера или реферальной ссылки в поисковиках или соцсетях. Арбитраж подразумевает затраты, но надежно поставляет таргетированный трафик, и при правильном подходе прибыль значимо превышает потери.

Некоторые специалисты выбирают в качестве инструмента email-рассылку, используя тщательно подобранные базы клиентов и сервисы вроде Campaign Monitor, MailChimp, Печкин-mail. Однако в этом направлении есть большая угроза уподобиться спаму, а это противоречит принципам CPA, хоть и развито в его теневом сегменте.

Популярны среди CPA-специалистов и социальные сети. Обладая хорошими навыками SMM-менеджера и располагая несколькими крупными группами или популярными страницами, с их помощью можно получать рекордное количество трафика.

Ну и основа всей CPA-парнерки – получение трафика от собственных сайтов. Такой способ предполагает большие вложения времени и наличие специфических навыков вроде SEO, но отличается своей стабильностью. В теневом сегменте подобным целям служат дорвеи, но низкокачественный контент на временных площадках не одобряют ни поисковики, ни клиенты, его сторонится и большинство рекламодателей.

В том, как работают CPA-партнерки, несложно разобраться, но сделать это проще уже в процессе сотрудничества.

Специфика CPA-партнерства

Говоря о секретах прибыльной работы с CPA-партнерками следует отметить, что непрозрачные договорные отношения, царящие в этом сегменте рынка, сильно влияют на выгодность кампаний как для исполнителя, так и для заказчика.

Хорошему переговорщику удастся заключить оффер на максимально выгодных для него условиях. Рекламодателю стоит в подробностях расписать все условия и ограничения, а также внимательно проверять качество трафика.

Несколько парадоксально, но начинающему веб-мастеру как раз следует избегать слишком детализированных офферов. Чем проще поставлена задача, тем легче будет соблюсти все условия. Выбирайте продукты и услуги, только будучи уверенными в том, что сможете заинтересовать ими свою аудиторию.

Примеры CPA-сетей:

  • KissMyAds;
  • Shakes;
  • Admitad;
  • TradeLeads;
  • GdeSlon и др.

Партнерство – эффективный способ продвижения продукта в сети, однако CPA-маркетинг не завершается лишь на нем. Читайте на нашем портале и о других аффилированных методиках.

Подписывайтесь на новости RACE в Facebook и VK!

Актуальные новости
Подписаться на новости